Сетевое железо - статьи



         

Wavetek LT 8600


LT 8600 – это полнофункциональный тестер для кабельных сетей категорий 3, 5, 5е, 6/ISO C, D, E в полосе частот до 300 МГц производства немецкого концерна Wavetek, специализирующегося на выпуске различной измерительной радиоаппаратуры.

Устройство позволяет определять правильность соединений, длину кабеля, сопротивление по постоянному току, переходное затухание на ближнем/дальнем конце (NEXT, ELFEXT, PowerSum), затухание в линии, обратные потери, импеданс, задержку распространения сигнала в линии, а также ее емкость.

Поддерживаются следующие типы тестируемого кабеля: витая пара UTP/SFTP/FTP категорий 3/5e/6, IBM STP Type 1, 2, 6, коаксиальный кабель. Кроме того, тестирование может производиться с учетом требований сетевых протоколов 10/100/1000 Мбит/с Ethernet, ATM 155. Встроенный рефлектометр позволяет находить неоднородности в линии на расстоянии до330 м, а переговорное устройство помогает при проведении инсталляций. В устройстве имеется память для хранения 1500 результатов тестирования.

С помощью стандартного интерфейса RS232тестер можно подключить к ПК. Обработка результатов на ПК производится с помощью программы LT RECORD Manager, позволяющей производить анализ и печать результатов.

Дополнительный модуль FIBERKIT обеспечивает проведение тестирования оптоволоконных кабельных трасс. В его комплект входит источник оптического излучения и измеритель оптической мощности. Источники излучения могут быть предназначены для работы как с многомодовыми, так и с одномодовыми оптическими волокнами.




Содержание  Назад  Вперед